Non è voglia di Sudamerica è più voglia di qualcosa di buono
e allora perché non emilianizzarsi un pochino le empanadas che son buonissime e anche i viziati e gnolosi bambini se le divorano con LE MANIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!
Per il ripieno………….non lesiniamo mai con il ripieno!!!!
500g di carne di maiale macinata
1 cipolla
1 carota
150g di parmigiano reggiano grattugiato
2cucchiai di passata di pomodoro
1 filo di olio di oliva
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.
un bel bicchiere di vino rosso potente
Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e la carota tritate, rosolare la carne e annaffiare con un bel bicchiere di vino rosso potente, lasciare evaporare e nel frattempo perché non sgolarsi un altro bicchierello di vino……mettere la passata di pomodoro e lasciare cuocere lentamente per 30 minuti coperto. Salare e pepare. Lasciare raffreddare e aggiungere la noce moscata e il parmigiano e mescolare bene.
Per la pasta…….non ci si sporca per due empanadas!!!
500gr farina
1 bustina di lievito chimico per cibarie salate
15gr sale
2 cucchiai di panna fresca liquida
Latte fresco intero a seconda dell’impasto
500gr strutto per friggere……………STRUTTO NON MARGARINA!!!!!
Impastare il tutto bene insieme senza timore di ferire e lasciare riposare al fresco per almeno 30 minuti.
Tirare la sfoglia non troppo spessa e tagliare dei dischetti della misura che vi pare…..misuratevi la bocca e vedete cosa ci passa!
ponete un pochino di ripieno al centro di ogni dischetto e chiudete come il ravioli saldate bene altrimenti vi bevete lo strutto……….che piacere uuuuuuu
Friggere in abbondante strutto e servire calde farcite.
1 commento:
Adoro e condivido appieno la politica del non lesinare!
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