lunedì 19 aprile 2010

SE HO TEMPO ME COMO LE EMPANADAS…..

IMGP6009

Non è voglia di Sudamerica è più voglia di qualcosa di buono

e allora perché non emilianizzarsi un pochino le empanadas che son buonissime e anche i viziati e gnolosi bambini se le divorano con  LE MANIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!

Per il ripieno………….non lesiniamo mai con il ripieno!!!!

500g di carne di maiale macinata

1 cipolla

1 carota

150g di parmigiano reggiano grattugiato

2cucchiai di passata di pomodoro

1 filo di olio di oliva

Sale e pepe q.b.

Noce moscata q.b.

un bel bicchiere di vino rosso potente

Scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e la carota tritate, rosolare la carne e annaffiare con un bel bicchiere di vino rosso potente, lasciare evaporare e nel frattempo perché non sgolarsi un altro bicchierello di vino……mettere la passata di pomodoro e lasciare cuocere lentamente per 30 minuti coperto. Salare e pepare. Lasciare raffreddare e aggiungere la noce moscata e il parmigiano e mescolare bene.

Per la pasta…….non ci si sporca per due empanadas!!!

500gr farina

1 bustina di lievito chimico per cibarie salate

15gr sale

2 cucchiai di panna fresca liquida

Latte fresco intero a seconda dell’impasto

500gr strutto per friggere……………STRUTTO NON MARGARINA!!!!!

Impastare il tutto bene insieme senza timore di ferire e lasciare riposare al fresco per almeno 30 minuti.
Tirare la sfoglia non troppo spessa e tagliare dei dischetti della misura che vi pare…..misuratevi la bocca e vedete cosa ci passa!

ponete un pochino di ripieno al centro di ogni dischetto e chiudete come il ravioli saldate bene altrimenti vi bevete lo strutto……….che piacere uuuuuuu

Friggere in abbondante strutto e servire calde farcite.

1 commento:

BARBARA ha detto...

Adoro e condivido appieno la politica del non lesinare!