Tempo preparazione: 20 minuti
Cottura: 7 minuti
160 gr cioccolato fondente al 70% 110 gr burro 100 gr tuorlo d’uovo 75 gr zucchero 55 gr farina 165 gr albume
1. Sciogliere al microonde il cioccolato con il burro
2. Nel frattempo sbattere in una bastardella i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina
3. Unire i due composti ottenuti e infine gli albumi precedentemente montati a neve ferma
4. Versare il composto in alcuni stampini imburrati
5. Cuocere in forno a 180°C per 5/6 minuti
6. Servire con dulce de leche
Dulche de leche
Ingredienti (per poco più di un vasetto da 250 g):
1 litro di latte intero
300 g di zucchero
Una stecca di vaniglia
1 pizzico di bicarbonato
In una pentola grande e dal fondo spesso mescolare tutti gli ingredienti e portare ad ebollizione. Abbassare la temperatura e lasciar sobbollire a fuoco dolce per 1-3 ore (dipende dalla quantità di latte, si può fare metà dose). Il latte inizierà ad ispessirsi e ad assumere un delicato color nocciola. A questo punto tenere d’occhio la crema, rimestando spesso e facendo la prova piattino come con una normale marmellata. Attenzione a non farla cuocere troppo o si solidifica e acquista una consistenza caramellosa.
Quando la crema raggiunge la densità voluta, invasarla in vasetti sterilizzati, capovolgere i vasetti e lasciar raffreddare.
Si conserva per circa 4 mesi. Una volta aperta si tiene in frigorifero e si consuma entro un mesetto.
2 commenti:
Alèèèè!!!! Evviva i Cracchiniiii!!!
ele
questo si che è un blog utile.
ma non sarò mai capace di fare questi cracchini...
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