mercoledì 9 ottobre 2013

SE MARE è MAROTTA LA CRESCIA è AL FORMAGGIO!!

 

993033_10151693172739201_758304155_n

 

La dipendenza da sostanze è sempre un problema, ma quando la dipendenza è da Crescia Marchigiana, si entra nel tunnel, non si può più uscire e quindi come diceva il grande Freak Anthony…….lo si arreda!!!

FATEVI STA CRESCIA!!!!!!!

FARINA 0 500GR

PARMIGIANO REGGIANO STAGIONATO 150GR

OLIO SUPERMEGAVERGINE DI OLIVA 150GR

LATTE TIEPIDO 150ML

UOVA MEDIE DI GALLINE FELICI 5

ZUCCHERO ITALIANO 1 CUCCHIAINO

SALE  DI SICILIA 10 GR

PEPE MACINATO A MANATE MA ANCHE A PIACERE

PECORINO FRESCO 100GR

LIEVITO DI BIRRA FRESCO 1 CUBETTO DA 25 GR

Sciogliete lo zucchero nel latte, impastate insieme appassionatamente la farina, il parmigiano , il lievito di birra , e il latte zuccherato; poi una alla volta unite le uova felici, il pepe macinato e il sale.Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete anche l’olio a filo, unite il pecorino tagliato a cubetti. Rovesciate l’impasto su di una spianatoia, impastate velocemente per formare una palla e poi ponete la crescia con la parte più liscia verso l’alto in uno stampo cilindrico dai bordi alti preventivamente imburrato e ricoperto con carta forno. Ungete ben benone la superficie della crescia con del burro e  lasciate lievitare per circa due ore e mezza o fino a che l’impasto non sarà cresciuto da arrivare al bordo superiore dello stampo. A questo punto infornate la crescia in forno statico già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, posizionando preventivamente in un angolo della grata una ciotolina contenente dell’acqua fredda. Prima di infornare la crescia, spruzzate un po’ di acqua fredda nel forno e procedete con la cottura. Trascorso il tempo indicato, per verificare la cottura, fate la prova stecchino e se quest’ultimo fuoriesce completamente asciutto, la crescia è pronta!

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Io Ti AMO!!!

sorellepapille ha detto...

Grazie bacio la mano