BISCOTTINI BELLI DI NOCI E PERE E PERE E CIOCCOLATO O CIOCCOLATO E NOCI
PASTA FROLLA
300 gr di farina
150 gr di burro
due tuorli
100 gr di zucchero
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di un limone
gherigli di noce
pere
scaglie di cioccolato
Fai la fontana con la farina e lo zucchero, poni al centro le uova, il limone ed il burro a temperatura ambiente, a pezzetti. Amalgama prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea. L'impasto non va lavorato molto con le mani. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Stendere con il mattarello, delicatamente su un foglio di carta forno.
Cospargere con le noci pestate al mortaio e ritagliare formine.
Ritagliare anche formine senza le noci su cui si metteranno fettine di pera e scaglie di cioccolato.
Infornare i biscotti per 15 minuti a 200°
Nessun commento:
Posta un commento