Son fresca fresca di ritorno dal mio ADORATISSIMO MARE MAROTTA e rimango già con la voglia di pizza bianca, focaccia bianchello del Metauro e via e via.
Dobbiamo pur sopravvivere alla fine delle ferie santo cielo e quindi ecco che mi son buttata sul cucinare e cucinare……….mangiare per non morire!!!!
LE GIRELLINE AL ROSMARINO
500 gr di farina 00 se fosse bio non ci farebbe schifo ma poi hooooooooo
60 gr di olio d’oliva exxxxtravergine
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero….fate che sia di barbabietola italiana!!
10 gr di sale…di mareeee
1 rametto di rosmarino….che avete nell’orto nesonocerta!!
olio exxxxtravergine
250 ml d’acqua
Impastate in ordine, lievito zucchero e acqua, farina olio sale, impastate e fate lievitare la “palla” per 30 minuti.
stendere una sfoglia alta 1 cm, ungete con olio d’oliva e spolverizzate con rosmarino tritato. arrotolate la pasta e tagliate le fette larghe 2 cm.
Posizionate le girelline sulla teglia coperte da carta forno e lasciate lievitare per 40 minuti, poi infornate per 15 minuti a 180°.
Sfornate e fate freddare………ingozzatevi!!!!
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