Tanto per spiegare un attimo dove ci si trova…………..al forno di Baracca………….Nonantola……….casa mia.
Ci son state notti, in cui solo la pizza di Baracca poteva salvarci dall’oblio della fame e permetterci il ritorno a casa, albeggianti e resuscitati dai bagordi della notte giovane!!!
Quale gioia per me ritrovare un commentuccio con ricetta dalla fornaretta Lolla, nonché figlia del Baracca della pizza.
Ho deciso che il commento ce lo spiccico qui con ricettina scritta di suo pugno e poi gli sbatto un allegato per chi vuol saper di più sulle origini del forno in questione:
“mi sono commossa.....
è stato un caso fortuito che mi ha portato a sfogliare le ricette delle sorelle
e non potendo farne a meno
mi è venuta la voglia di lasciare una ricettina porca porca per chi ha crisi depressive e mancanze di zuccheri.
LA TORTA NERA
che viene solo se sai montare...(e come dice una mia amica oramai con sto caldo si può montare solo la maionese dell'insalata russa)
dunque
160gr di zucchero
160gr di burro
320gr di cioccolato super amaro
3 uova
40gr di farina
sciogliere la cioccolata a bagnomaria con lo zucchero e il burro, togliere dal fuoco e appena si raffredda aggiungere i tuorli delle uova;
montare gli albumi a neve con un pizzico di sale;
e aggiungerli al resto della pappona
prendere una teglia di diametro 24cm spalmarla di burro e sfarinarla di farina;
infine mettere tutto nella teglia e cuocere a 180° per 45 minuti
consiglio di papparsela con il mascarpone
buon tutto
LA FURNERA
SERAFINI GABRIELE, figli & famiglia "FORNO BARACCA".
VIA VITTORIO VENETO, 120/124.
NONANTOLA. MO
4 commenti:
nons apevo che esisteva un blog sorelle papille, molto piacere da una papilla vagabonda
ciao dalle mie papille che oggi hanno assaporato le delizie liguri...
della domenica! Ciao!!
Proverò sicuramente questa ricetta della Torta nera perché mi ispira moltissimo! Se vuoi fare una visitina sul mio sito mi trovo su http://hiperica.blogpost.com grazie
Questa torta nera è semplicemente da sballo! Da provare, assolutissimamente... A presto
Sabrine
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