domenica 19 ottobre 2008

se tutto va bene siamo rovinati!!!!

e dai che se tutto va bene la manu ce la farà a scrivere!!! evviva evviva!!!
e così anche stasera si è stramangiato per festeggiare il lerciolanno, cena messicana e panze piene...............e birra come se non ci fosse un domani ( l'avevo detto anche venerdì sera...................e quasi non lo vedevo il domani!)
Per una vera cena messicana non può mancare il mole e noi ne avevamo ben 3!
allora come è giusto si va di ricettina........per i temerari

MOLE POBLANO

Ingredientes:
● 1 guajolote
● 400 g de chile mulato desvenados
● 400 g de chile ancho desvenados
● 100 g de chile pasilla desvenados
● 3 chipotles desvenados y hervidos
● 4 jitomates
● 100 g de ajonjolí tostado
● 100 g de pasas
● 100 g cacahuates
● 1 bolillo
● 3 pimientos
● 2 clavos
● Un poco de anis estrellado (al gusto)
● Un poco de canela (al gusto)
● 3 cebollas
● 1 tortilla frita
● 5 dientes de ajo
● 2 tablillas de chocolate
● azúcar (un poco)
Preparación:

Limpiar el guajolote, cortarlo en piezas y freírlo en una cazuela grande. Asar y pelar los jitomates y molerlos con los chiles chipotles. Añadir la mezcla al guajalote. Cuando todo se haya resecado, añadir un litro de caldo, sazonar con sal y cocer a fuego lento. Freír los chiles mulato, ancho y pasilla en manteca hasta que estén ligeramente dorados (sin quemar). En un comal, tostar el ajonjolí y el anís, y aparte, freír juntos los cacahuates, pasas, pan, tortillas y especias. Moler todo con los chiles, ajos y cebollas. Agregar un litro de caldo para disolverlo. Añadir el chocolate y dejar sazonar hasta que espese. Agregar el azúcar y luego las piezas de guajolote. Al servir, espolvorear con el ajonjoí tostado.

Quindi pulzelle papille temerarie traducetevi sta roba siate temerarie e provateci!!!!

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