mercoledì 31 ottobre 2007

MONTE BIANCO FACILE FACILE

è tempo di castagne e il pannicolo adiposo necessita di un rinforzino, quindi anche per le sorelle più brave a spazzolare che a cucinare......
Ingredienti
(per 4-6 persone)
Marmellata di marroni 500 g circa, molto asciutta e densa
Cacao amaro 2 cucchiai
Rum 2 cucchiai
Panna 180 g

Riunite nella terrina la marmellata di marroni, il cacao (passatelo al colino, mescolando con un cucchiaio per sfare i grumi), il rum.
Schiacciate tutto insieme con la forchetta per amalgamare perfettamente gli ingredienti, poi con la stessa forchetta mescolate energicamente per alleggerire l’insieme.
Montare la panna.
Mescolando delicatamente, incorporatene 3 cucchiai, uno per volta, nel composto contenente la marmellata di marroni: serve a renderlo più leggero.
Accomodatelo in un piatto rotondo, dandogli una forma a cupola.
Se avanza tempo, passate tutto in frigorifero fino al momento dell’uso.
Subito prima di servire, versate delicatamente il resto della panna montata in cima alla cupola
Ricordate che, per montare, la panna deve essere fredda: appena tolta dal frigorifero dopo esservi stata per qualche ora.
E’ meglio no preparare la panna montata con troppo anticipo: dopo 1 ora d’attesa, potrebbe cominciare a smontarsi.
Se volete, potete incorporare alla panna montata un paio di cucchiai di zucchero a velo.

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