sabato 10 dicembre 2011

muffin carottes et au chocolat

 

Ingredienti:

75 gr di burro ancora biologico perchè sì

125 gr di zucchero

2 uova anche loro figlie di gallinella felice

120 gr di farina,

una bustina di lievito chimico per dolci

350gr di carote quelle con ancora il cespuglione alla slash

60 gr di pinoli

80 gr di cioccolato fondente che è ZAINI!!!!

1 cucchiaio di crema di nocciole che è RIGONI!

1 cucchiaio di cacao in polvere che è equosolidale!!!

 

Preparazione a prova di TONTO
burro sciolto + zucchero+uova+farina+lievito+ carote tritate+ pinoli tritati + il cioccolato a pezzettini+ crema di nocciole+cacao in polvere.

Una volta che sarà liscio, versate l’impasto all’interno delle formine per muffins, precedentemente imburrate e infarinate; dopodiché mettete in forno a 180° per 35 minuti.

IMG_1555

giovedì 8 dicembre 2011

pan-muffin finocchioni e pummaroni

 

Ingredienti

1000 gr di farina

2 cubetti di lievito di birra

2 cucchiai di sale

2 cucchiaini di miele

acqua

6 cucchiai di olio d’oliva naturalmente

semi di sesamo

un tuorlo d’uovo

……….e questo è l’impasto

10 pomodorini datterini maturi

1 cipolla rossa di tropea

4/5 capperi

due belle fettone di salame finocchiona

olio d’oliva

………….ecco il ripieno

Mescolare farina, lievito, sale miele, olio e acqua, impastare e mettere a lievitare 2 orette.

In padella fare ammorbidire la cipolla tagliata a piccoli pezzi nell’olio, tagliare in 4 i pomodori e unirli alla band.

Tagliare il salame a quadrotti e metterlo a pensare.

dividere in due l’impasto, nel primo unire il salame e nel secondo il puccino di cipolla pomodori oliati mescolare i composti bene e in separata sede.

accendete il forno a 200°.

prendete 2 stampi da muffin ungeteli e dividete in palline gli impasti fino ad avere 24 pan-muffin, spennellate di uovo quelli al salame e su tutti mettete il sesamo.

Infornate e cuocete per 20 minuti circa. Sfornate e guardatevi alle spalle, c’è sempre un rosso sornione che punta!!

IMG_1548 

 

IMG_1552

 

IMG_1551