martedì 27 novembre 2007

Angiolina ecco il Natale!!

Papillone mie, dopo che mi si è chiesto che fare da magnare a Natale ho trovato una cosa carina da fare, la simpatica FrancescaV http://www.francescav.com/2007/11/natale-2007 ha scritto ciò...............................................

Natale si stà avvicinando. Vogliamo pensare insieme a cosa vorremmo portare in tavola durante queste feste natalizie? Siete tutti invitati, sia chi ha un blog e chi non ne ha, a partecipare all’evento Aspettando Natale 2007. Inviatemi, entro venerdì 14 dicembre, la ricetta di un piatto natalizio, e prima di Natale ci sarà il round up che raccoglierà tutte le vostre proposte. Più siamo e piu’ scelta avremo! Siete liberi di scegliere una o più ricette che più vi piacciono: un piatto della tradizione, una ricetta nuova,un antipasto, un primo, un secondo, quello che volete.



....che dite si scrocca una ricettina qua e una la.....................io una già ce la tengo!!!!!



MOUSSE DI CIOCCOLATA BIANCA
ingredienti
cioccolato bianco 150 g
burro 80 g
tuorli 2
albumi 3
zucchero 30 g
rhum bianco 2 cucchiai
panna montata 80 g


preparazione
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro mescolando bene. Lasciar raffreddare e unire i tuorli.Montare i bianchi a neve aggiungendo lo zucchero a metà. Unire la cioccolata e il rhum ed amalgamare molto bene.Versare in stampini individuali e servirli con decorazioni di panna montata.


venerdì 23 novembre 2007

SINDROME PREINFLUENZALE NEL PRE-MESTRUO!!!


CIAO MIE CARE COMPAGNE DI APPETITOSI MOMENTI..FINALMENTE APRO E LA POSTA E MI TROVO L'INVITI PER UNA SERATA JAPPO O GIAPPO, CHE DIR SI VOGLIA..PERO' STO MALE, DORMITO ZERO, MAL DI GOLA E RAFFREDDORE..INTANTO IL CICCIO RISCHIA IL CONTAGIO E POI SAREI PROPRIO POCO DA COMPAGNIA..VEDO COME SI METTE NEL POMERIGGIO E SE MI PASSA IL MALESSERE ALMENO UN PO' GIUNGO ANCHE IO..ANCHE PERCHE', UDITE UDITE..NON HO MAI MANGIATO GIAPPONESE!!!!!!!

BACI A TUTTE

GIULIA

VI VOGLIO TUTTE ALL'OPERA!!!!

RICETTA STRAFACILE ANCHE LE INGORDONE NONCUCINANTI DEBBONO PROVARE!!!!

TORTA ALLO YOGURT DI DONNA TINA DEI FONSO (nonchè mamma del mitico cence)

1 yogurt piccolo alla frutta come ve pare, usare il vasetto come misura
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
3/4 di vasetto di olio di oliva
4 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
4 mele a pezzi piccoli
1/2 limone
2 cucchiai di zucchero

tagliare le mele, metterle a bagno con succo di mezzo limone e i cucchiai di zucchero......laserli lè
mescolare tutti gli altri ingredient....laseri lè
accendere il forno a 200°....laserel scalder
mescolare metà mele scolate all'impasto e vuotarlo in una teglia imburrata poi spargere le restanti mele sopra....belle di mamma
infornare per circa mezz'ora po controllare la cottura con il vecchio palitos redondo de madera o stuzzicadenti............MAGNATEVELAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

giovedì 22 novembre 2007

PAZZA PER IL SUSHI...E NON SOLO!

Allora, qui proprio non va....
Dobbiamo assolutamente trovarci,
ho voglia di un super seratone girl
e per far ciò
non può mancare il fondamento principale per soddisfare le nostre papille...
FRA PREPARA L'ORDINE!

Seratona con sushi, tanto sushi e i meravigliosi manicaretti giapponesi
(o quasi per la verità), dalla nostra super rosticceria di fiducia....

Udon, tempura, maki, sashimi, yakitori....
datemi le bacchette e via che si va
o meglio KAMPAI!!!

Sara non puoi mancare anche questa volta...
intanto vi lascio con l'acquolina alla bocca...
che ne dite...
guardate che roba!!!
BANZAI!!!!

Elenina

martedì 20 novembre 2007

VIVA NAPLES!!!!

Ieri dopo il tour de force di rimpinzamento infantile, una delle mie comari mi ha scaraventato nelle fauci un anticipo pasquale, che io adoro, in quanto in quando in quindi ingorda cronica.....la pastiera e quando sei veramente sciuè sciuè di nascita le grassezze ti nascono naturalmente....CHE DIO BENEDICA LE MAMME DE PARTENOPI!!!!

quindi bimbe sfruttapapille devo proprio passare la ricettina ...............E' TEMPO DI SUSHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredienti perper 12 persone:
la pasta:
una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata
gr. 700 di ricotta di pecora
gr. 400 di grano cotto
gr. 600 di zucchero
1 limone
gr. 100 di latte
gr. 30 di burro o strutto
5 uova intere + 2 tuorli
mezza stecca di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
pizzico di cannella (facoltativo)
Fate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente.
Versate in una casseruola il grano cotto, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; lasciate cuocere per 10 minuti mescolando spesso finchè diventi crema.
Frullate a parte la ricotta, lo zucchero, 5 uova intere più 2 tuorli, una bustina di vaniglia, un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio, e un pizzico di cannella
Lavorare il tutto fino a rendere l'impasto molto sottile. Aggiungere una grattata di buccia di un limone e i canditi tagliati a dadi. Amalgamare il tutto con il grano.
Prendete la pasta frolla scongelata, o quella fatta da voi e distendete l'impasto allo spessore di circa 1/2 cm con il mattarello e rivestite la teglia (c.a. 30 cm. di diametro) precedentemente imburrata, ritagliate la parte eccedente, ristendetela e ricavatene delle strisce.
Versate il composto di ricotta nella teglia, livellatelo, ripiegate verso l'interno i bordi della pasta e decorate con strisce formando una grata che pennellerete con un tuorlo sbattuto.
Infornate a 180 gradi per un'ora e mezzo finch'è la pastiera non avrà preso un colore ambrato; lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo.

P.S. Una volta cucinata la pastiera, può essere conservata in frigo anche per 4-5 giorni.


lunedì 19 novembre 2007

FABIEN E DINTORNI....


per la gioia delle mie donnacce....
guardate e godete....
come io ho molto goduto ieri sera, specie quando saltando dal palco e' venuto diretto dove ero io!!!!!!!!!!!
ahhhhh bonazzo!!!!

domenica 18 novembre 2007

GRAZIE SORELLE!!!!!


Ciao amicicie, volevo ringraziravi tutte per aver reso la cena di ieri sera una vera festa di compleanno per quel sentimentalone del mio moroso che non fa che parlarne da stamattina..nonostante il mal di schiena ed i lividi in mezzo alle scapole..quindi grazie di cuore a tutte e un bacione a Ciccio che, anche se ci mettera' un attimo a diventare grande, sarà sempre la nostra bellissima mascotte!!! un bacione a tutte Giulia

venerdì 16 novembre 2007

PICCOLE VITTORIE....


Ci sono giorni in cui quasi non ti sembra di vivere ma di andare avanti spinta dalla corrente, altri giorni come oggi che invece capisci che sei viva e che stai bene e che puoi tirare un sospiro di sollievo...
sono passati nove mesi esatti da venerdì 16 febbraio e io ce l'ho fatta....nn so cosa mi riserva il futuro.... ma per oggi ce l'ho fatta!!!
Stasera festeggio, non solo il mio anniversario, ma anche voi tutte mie adorate sorelle papille....
grazie per tutto quello che avete fatto in questi mesi, grazie per la vostra amicizia!!!!!!!!


THANK YOU SISTER!!!!!!!

giovedì 15 novembre 2007

CI SON MOMENTI NELLA VITA DOVE SOLO POCHE COSE TI RIPIGLIANO....................

....................ECCONE UNA


Ingredienti:
750g di mascarpone
250g di zucchero
6 tuorli + 3 albumi
un pizzico di sale

In una terrina mettere i 6 tuorli e lo zucchero.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il mascarpone.Continuare a mescolare energicamente con una frusta (volendo potete usare anche uno sbattitore).
Nel frattempo montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Incorporare delicatamente gli albumi al composto di mascarpone usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l’alto.

che brutte le brutte giornate..

Care sorelle, oggi avrei avuto bisogno che ognuna di voi mi regalasse un po' del proprio spirito, ma soprattutto è stato uno di quei giorni in cui avrei preferito non avere papille, non avere occhi, non avere orecchie, non poter parlare e NON AVERE MEMORIA.
La memoria è un'arma a doppio taglio... oggi era dal taglio sbagliato.
Speriamo che la cosidetta 'coltre bianca' arrivi presto e che qualcuno ci si infossi sotto.
Ho voglia di piangere
Ho voglia di ridere
Si può aver voglia di entrambe le cose simultaneamente?
O si tratta solo di isterismo?

Notte a tutte

p.s. :per favore leggete il commento al mio post 'e che cazzo'...no dico,ma....?

mercoledì 14 novembre 2007

DAVANTI ALLA PIZZA DIVENTAN DEMONI!!!!!!!

buongiorno a tutte le lovely,
la mamma ha iniziato a rifocillare tutti i bambini della palude.Vi dirò che non mi dispiace, ci si fa. Oggi, tanto per raccontare di qualche avventura, si è mangiata la pizza e sapete come sono 50 bambini affamati e 75 pezzi di pizza!?!?! Bhè mie care io mi son messa lì, ho incrociato pinza e coltello e ho urlato "INDIETRO BIAFRAAAAAAAAA"!!!!...e che i bambini non ti si filino perchè sono fetusi ci stà, ma che le maestre, mentre tu cerchi di difenderti con le unghie e con i denti dagli ultimi esemplari di licantropi padani, s'infilino con le loro grassocce manazze a rubarti la pizza...............o bhè allora ditelo, con lieve tocco di punta ho spinto il carrello in avanti e ho lasciato che le bestie divorassero tutto, maestre comprese, adoro questo lavoro!!!....domani mi porto la frusta.

martedì 13 novembre 2007

SKLERAMMIA!!!!


Amiche sorelle, tutto è iniziato 6 giorni fa, non riuscivo a connettermi a internet....
LO SKLERO ERA IN ME.... come credo che questo sia capitato a molti altri...
comunque,

Dopo due giorni di pazienza (...e ce ne vuole un sacco)
provo a parlarne con un amico perché non è possibile
che da un giorno all'altro il mio PC non si connette....
e il mio modem funziona benissimo, così passo una bella domenica pomeriggio
a capire e cercare di risolvere il problema, VOGLIO CAPIRE e quando mi impunto mi impunto!

Anche se non me ne intendo molto penso sia un problema di linea,
quindi faccio il grosso, grossissimo, enorme errore di prendere in mano la cornetta
e chiamare il numero verde del servizio clienti del mio servizio telefonico.

Dopo 54 minuti di quella suoneria del cazzo che non cambia mai
e quella voce di merda che continua a ripetere:
"I nostri operatori sono momentaneamente occupati,
non riagganciate per non perdere la priorità acquisita, andate sul nostro sito....."
(stronzi non posso andarci sul vostro sito)

il tutto ascoltato contemporaneamente da ben 3 telefoni,
finalmente una voce cordiale e gentile (sicuramente la mia non lo era affatto)
mi risponde...
"Guarda, dopo aver fatto un test e controllato tutto sul nostro computer
è il tuo modem che ha problemi
PERCHÉ LA LINEA E' PERFETTA!!!
(strano è sempre colpa del modem).

Oggi va tutto perfettamente... e andando sul sito del servizio telefonico leggo
... a causa di un guasto sulla rete
s'informa i clienti che ci sarà impossibilità di connettersi ad internet per alcuni di giorni....

MA VAFFAN@#]°!!!!!!!!!!!!!

lunedì 12 novembre 2007

e che cavolo

scusate la malapalabrita, ma credo di aver bisogno dell'accompagnamento per girare su questi 'blog'...
e so che non si dice coaì, ma io lo dico perchè a me calza a pennello: non è mai troppo presto.
vi lascio un bacio e un colpo di tosse, hermanas.

AAAAA I MIEI BARGIGLI!!!


amiche dalle papille ribaltabili, dalle mani tremolanti e i bargigli ciondolanti visto che il freddo è arrivato e la vita è dura, ma dura dura che il dottore la misura, che alla mattina subito non ti frega neanche di tirar fuori il naso dalle coperte, e che in ufficio hanno il ciclo costante più gli uomini che le donne, perchè almeno le donne conoscono e sanno gestire il problema e che in un mese le bollette devono essere 5 e non 1, e che tanto tu la fai la spesa tanto non ci hai un fico da fare ma corri come una mandriana morsa dalle serpi, e che tanto tu cucini "perchè se brava" anche se tu mangeresti aria e cacchi tuoi...................insomma per sopravvivere qui bisogna metter su altro pannicolo nella panza e nelle orecchie, per questo io mi faccio un bel........................

BROWNIE AL DOPPIO CIOCCOLATO


Ingredienti x circa 12 quadrotti: 80 gr. di burro fuso, 35 gr. di cacao in polvere amaro, 100 gr. di zucchero, 2 uova, 60 gr. di farina, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cremor tartaro (o lievito per dolci), 90 gr. di scaglie di cioccolato fondente 70%, 1 cucchiaio di yogurth bianco non zuccherato (opzionale).
In una terrina versare il burro fuso, setacciare il cacao, unire lo zucchero e le uova e amalgamare con un cucchiaio di legno. Setacciare la farina con il lievito e il sale sopra al composto e continuare ad amalgamare fino a quando non ci saranno più grumi. A questo punto incorporare poco per volta le scaglie di cioccolato, continuando a girare. Se il composto vi sembra troppo duro aggiungere 1 cucchiaio di yogurth bianco non zucchero o 1 di latte. Versate il tutto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno. Infornare a 200° a forno caldo per circa 15 minuti. Con lo stuzzicadenti controllate che all’interno il composto rimanga morbido. Far raffreddare fuori dal forno, e poi tagliare il brownie a quadrotti.

RICETTA FANTASTICA PRESA IN PRESTITO DA FRANCESCAV

venerdì 9 novembre 2007

thanks god it's friday

E finalmente stà per iniziare l'agoniato weekend, e nonostante un filo di stanchezza sulla groppa per questa settimana di corse al lavoro, alle otto sfideremo questo gelido vento del nord per darci dopo mesi di pantofole..alla mondanità facendo un "happy-dinner" per rilassarsi fra una chiacchera, un sottofondo di musica e "vinitos"!!
La serata poi promette bene con i concerti di trigàz e new home automatica al people...si spera che finisca a balli scatenati e cornetti al forno più vicino!!!!!
buona serata sorelle e che le papille siano con voi!!!


giovedì 8 novembre 2007

ci sono nonni e nonni!!!!

Fino a questa mattina non mi ero resa conto del fatto, forse per i troppi cicloni che ho nella testa e nel corpo, però guardando, come ogni mattina il telegiornale mi sono resa conto che Enzo Biagi se fuè. Onestamente mi dispiace. Penso che facesse parte di un manipolo di uomini che stanno scomparendo e che mio figlio e i suoi coetanei non avranno l'onore di conoscere come abbiamo fatto noi, voglio dire io ci son cresciuta con la cartolina di Barbato e il fatto di Enzo Biagi e questa mattina ripercorrenndo la sua vita, in uno special tivù, mi sono ritrovata a pensare a mio nonno materno, a quelli come lui che con l'umiltà e il coraggio, che noi non conosciamo più, hanno fatto tantissimo, bhè mio nonno un pò più estremista comunista, Enzo partigiano si, ma più liberale,ma sempre grandi.


Comunque vada sarà un successo buen viaje abuelitos!!!!!

mercoledì 7 novembre 2007

la simpson

oggi giornata fiacca , di quelle belle schifose che neanche sei litri di ciccolatao in tazza t possono allietare, ma quando meno te lo aspetti eccolo lì l'amico simpati che ti ripiglia un pò la testa,saltellando tra torino e il mondo ecco il bambi e tutto risplende, giro di foto nostalgia nel nostro messico e via la noia e avanti l'allegria.......si stava meglio quando si stava peggio!!!!!!!!!!!!!!

domenica 4 novembre 2007

IL CIRCO è ARRIVATO IN CITTA'!

Un piccolo omaggio alle sorelle papille,
per la fantasia, la creatività, e il tempo passato
tra stoffe, rasi, tulle e risate..

..e per Ranka
una serata da ricordare!
Un bacio a tutte!!!

video


Caspita lo sapevo di averne combinata una delle mie....
Si incanta sto coso!!!
Bhè pazienza...

venerdì 2 novembre 2007

PRIMA SPEDIZIONE

aspettiamo con ansia, i risultati della prima spedizione "papille", ufficiale a Palermo........GRETA ritorna con le valigie piene che le papille ti aspettano!!!!!!!!